Arms
 
развернуть
 
462403, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Школьная, д. 8 А
Тел.: (3537) 23-64-72, 23-63-69
leninskyorsk.orb@sudrf.ru
схема проезда
462403, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Школьная, д. 8 АТел.: (3537) 23-64-72, 23-63-69leninskyorsk.orb@sudrf.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА 
Понедельник-
Пятница
08.30-17.15
 Перерыв на обед13.00-13.45
 Выходной
Суббота,
Воскресенье
 
 РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ СУДА
Понедельник-
Пятница
08.30-17.15
Перерыв на обед13.00-13.45
 Выходной
Суббота,
Воскресенье
Подробно режим работы и приём граждан
 
УЧАСТКИ МИРОВЫХ СУДЕЙ 
Ленинского районного суда





О СУДЕ
Порядок приема граждан

Порядок приема граждан, их представителей,  представителей организаций, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления

 
В соответствии с положениями Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2007-2011 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 года N 583, в Ленинском районном суде г. Орска не ведется личный прием граждан судьями в целях исключения условий, способствующих подозрениям в коррупции судей.

С целью обеспечения доступности правосудия, информационного обслуживания граждан в Ленинском районном суде г. Орска прием осуществляется государственными служащими – работниками приемной суда.

Прием граждан осуществляется в порядке очередности без предварительной записи. Гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность, представитель – документ, подтверждающий полномочия (служебное удостоверение, доверенность).

Граждане, имеющие льготы и преимущества, установленные действующим законодательством, принимаются вне очереди. Граждане, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, на прием не допускаются. В случае грубого, агрессивного поведения гражданина прием может быть прекращен. При необходимости может быть вызван судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности суда.

В приемной суда можно узнать любую справочную информацию по вопросам судопроизводства (в частности, информацию о ходе движения и результатах рассмотрения дел и обращений, заявлений и жалоб граждан).  За исключением консультационных вопросов, вопросов, касающихся оценки доказательств, влияющих на характер, объем правоотношений, поскольку суды не вправе давать юридические советы и консультации по существу дела, чтобы не нарушать принцип равноправия сторон.

Заявитель имеет право не обосновывать необходимость получения запрашиваемой информации о деятельности суда, доступ к которой не ограничен.

Письменное обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы, остаются без разрешения.

Анонимные запросы информации о деятельности суда не рассматриваются.

В обращении должны быть указаны:

·        адресат - наименование суда (Ленинский районный суд г. Орска);

·        ФИО заявителя, полный почтовый адрес (индекс, город, улица, № дома и квартиры);

·        наименование документа (заявление, жалоба, запрос);

·        личная подпись, дата обращения.

Указанные в приложении к обращению документы должны точно соответствовать фактическим прилагаемым документам.

В тексте тех категорий обращений, которые в соответствии с нормами процессуального законодательства могут быть поданы только участниками судопроизводства (лицами, участвующими в деле), помимо перечисленной выше информации должно быть указано процессуальное положение заявителя.

Если заявитель просит ответ на подаваемое обращение не направлять почтой, а выдать на руки, либо отправить другому адресату, это обязательно должно быть указано в обращении.

К документам, представляемым в дополнение к ранее поданным обращениям, должно быть приложено заявление с указанием на то, в дополнение к какому обращению они предоставляются.

опубликовано 13.03.2010 03:23 (МСК), изменено 09.11.2020 11:55 (МСК)
Шестой кассационный суд общей юрисдикции
     

Объединённая пресс-служба судов Оренбургской области

    Пресс-служба Ленинского районного суда г. Орска Оренбургской области