Arms
 
развернуть
 
462403, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Школьная, д. 8 А
Тел.: (3537) 23-64-72, 23-63-69
leninskyorsk.orb@sudrf.ru
схема проезда
462403, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Школьная, д. 8 АТел.: (3537) 23-64-72, 23-63-69leninskyorsk.orb@sudrf.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА 
Понедельник-
Пятница
08.30-17.15
 Перерыв на обед13.00-13.45
 Выходной
Суббота,
Воскресенье
 
 РЕЖИМ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ СУДА
Понедельник-
Пятница
08.30-17.15
Перерыв на обед13.00-13.45
 Выходной
Суббота,
Воскресенье
Подробно режим работы и приём граждан
 
УЧАСТКИ МИРОВЫХ СУДЕЙ 
Ленинского районного суда





О СУДЕ
Достойный из достойнейших

      Мой дед, Губин Пётр Яковлевич, родился в селе Каратал Оренбургской области в крестьянской семье. Его родители переселились в Оренбургскую область, покинув в конце 19 столетия казачью станицу на Дону. Все жители села имели хорошее подворье, занимались разведением крупного рогатого скота, лошадей и особенно пуховых коз. Поэтому Советскую власть встретили не с большим восторгом, но и не были против неё. И как такового раскулачивания в их селе не произошло. Некого было раскулачивать. Жили не богато, но и не голодали.

        В 1936 году был призван в ряды Советской армии. В ноябре 1939 года он стал участником Советско-финской войны, известной также под названием Зимней войны.

     В составе войск 2-го Белорусского фронта стал участником Великой Отечественной войны. Всю войну прошёл танкистом на знаменитой «тридцать четвёрке». Был дважды ранен в ногу. Но ни шагу назад, отвоёвывали каждую пядь русской земли, захваченную фашистскими агрессорами. О храбрости моего деда можно судить по его наградам: орденам и медалям. Награждён был орденом Великой отечественной войны 2 степени, орденом Славы 3 степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Для него война закончилась взятием города Кёнигсберга, ныне Калининграда, за что имеет награду – медаль «За взятие Кёнигсберга». После окончания войны ему были вручены медаль «За победу над Германией» и Благодарственное письмо, как память о Великой Отечественной войне за подписями Главнокомандующего Северной группы войск Маршала Советского Союза К. Рокоссовского и Члена Военного Совета Северной группы войск генерала-лейтенанта С. Шатилова.

     После окончания войны был демобилизован в 1946 году. Вернувшись на Родину, заприметил хорошую красивую девушку Александру в деревне Казачья Губерля. Сыграли скромную свадьбу. Через год родился первенец. Еще через два появился еще один мальчик в их семье – мой отец. А потом и лапочка дочка.

     После рождения детей переехали в с. Хмелёвка Гайского района Оренбургской области. Устроился трактористом в совхоз «Губерлинский», который выращивал пуховых коз. Именно из пуха этих коз и вязались знаменитые оренбургские пуховые платки.

      Принял участие в освоении целины оренбургских степей и степей Казахстана. Был награждён медалью «За освоение целинных земель».

  За высокие показатели в социалистических соревнованиях, за долголетнюю и безупречную работу на сельскохозяйственных машинах, бережное отношение к технике много раз был награждён Почётными грамотами. От имени Президиума Верховного Совета СССР награждён юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина». За долголетний добросовестный труд награждён медалью «Ветеран труда».

     Каждый юбилей со Дня Победы награждали моего деда юбилейными медалями, посвящёнными этому великому событию.

     Но лишь сорок один год после окончания войны прожил мой дед. Его жизненный путь великого воина и труженика закончился 25 января 1986 года.

      И часто, перебирая его награды, мы, его потомки, чтим его память, гордимся им.

      Секретарь Ленинского районного суда г. Орска  Артамонова Марина Николаевна.

опубликовано 22.04.2015 07:31 (МСК), изменено 05.11.2020 13:42 (МСК)
Шестой кассационный суд общей юрисдикции
     

Объединённая пресс-служба судов Оренбургской области

    Пресс-служба Ленинского районного суда г. Орска Оренбургской области